Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y analizar los hábitos de navegación del usuario. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración de cookies u obtener más información visitando nuestra Política de Cookies.

Entregas 24h - 48h

Envío 6€ (gratuito a partir de 60€)

Devoluciones gratuitas

669 80 78 32

Política de privacidad y cookies

Política de Privacidad Tienda Clan

1. Identificación del Responsable:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

THE ROCKET FACTORY, S.L. (en lo sucesivo, ROCKET o la “Compañía”) en su condición de Responsable del Tratamiento, tiene muy en cuenta la privacidad de los usuarios y se compromete a realizar los máximos esfuerzos a su alcance para cumplir con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

Quién somos

Titular: THE ROCKET FACTORY, S.L. (en adelante, “THE ROCKET”).

Domicilio social y a efectos de comunicaciones: Calle Ávila, 112-114, despacho 2ª, 08018 Barcelona

NIF: B-98675184

Teléfono de contacto: (+34) 933682611

E-mail: administracion@tiendaclan.es

Datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 46450, Folio 62, Hoja B 520393, inscripción 3.

2. Aspectos generales del tratamiento de datos personales

En la presente política de privacidad (en lo sucesivo, “Política de privacidad”) se describen las actividades que la Compañía lleva a cabo con relación al tratamiento de datos personales (en lo sucesivo, “Datos Personales”) a través del sitio web www.tiendaclan.es (en lo sucesivo, “Sitio Web”).

Dicho tratamiento de Datos Personales se realizará conforme a la normativa vigente en cada momento aplicable, y en particular, de conformidad con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Cuando los usuarios acceden y visitan el Sitio Web, solicitan información, compran a través del mismo y, en su caso, acceden a los perfiles corporativos de redes sociales en los que ROCKET tiene o tenga presencia, la Compañía realizará un tratamiento de los Datos Personales de dichos usuarios, de conformidad con la presente política. La Compañía se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, por lo que le recomendamos que la visite cada vez que acceda a nuestro sitio web.

3. ¿Qué tipo de datos personales trataremos y cómo los obtendremos?

La Compañía tratará aquellos Datos Personales facilitados por los Usuarios a través del Sitio Web, principalmente: i) formularios de registro en el Sitio Web; ii) cualquier otro formulario online de contacto habilitado en el Sitio Web, incluyendo los perfiles corporativos de redes sociales de ROCKET; iii) datos facilitados por el Usuario durante el proceso de compra; iv) datos de conexión recopilados a través de cookies y tecnologías similares.

A través de dichos canales podremos recabar:

(i)datos identificativos y de contacto, tales como nombre y apellidos; número de documento de identidad; dirección postal; género; fecha de nacimiento del menor a su cargo, en su caso; ciudad/país; dirección de correo electrónico; número de teléfono de contacto; y

(ii)datos relativos a la navegación del Usuario, tales como las preferencias del Usuario, historial de visitas, tiempo de navegación, IP de conexión.

4. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales, base jurídica aplicable y plazo de conservación

Los Datos Personales del Usuario se tratarán para las siguientes finalidades:

F.1: Atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por cada Usuario, incluidas las telefónicas, en su caso. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta haber dado respuesta a la solicitud de información y/o a la consulta.

La base jurídica de dicho tratamiento será el consentimiento del usuario implícito en el momento de su solicitud y/o consulta, a los efectos de que la Compañía pueda atenderla.

F.2: Gestionar y ejecutar de forma satisfactoria la compra online. Se utilizarán sus Datos Personales para procesar el envío del pedido a la dirección de destino indicada, incluyendo el envío de la confirmación de los detalles de la compra a través de la dirección de correo electrónico del Usuario.

Los Datos tratados con dicha finalidad se conservarán durante el transcurso del proceso de compra, hasta su efectiva entrega. Una vez completada la compra, sus Datos Personales se conservarán durante el tiempo necesario para que la Compañía pueda cumplir con todas sus obligaciones legales aplicables, incluyendo la gestión del derecho de desistimiento del Usuario, en su caso.

La base jurídica de dicho tratamiento será el consentimiento del usuario, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad antes de confirmar la compra.

F.3: Gestionar el registro del Usuario en el Sitio Web.

Dicho registro comportará que ROCKET pueda realizar un análisis de la actividad de navegación del Usuario en el Sitio Web a través de los datos de la conexión, con el fin de ofrecerle contenidos más personalizados y una mejor experiencia de compra.

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán durante todo el tiempo en que el Usuario mantenga su registro y hasta el momento en que dicho Usuario, en su caso, cancele su cuenta.

No obstante, ROCKET podrá mantener dichos Datos Personales una vez el Usuario haya cancelado su registro, en la medida en que la Compañía tenga que cumplir con alguna obligación legal aplicable, en su caso.

La base jurídica del tratamiento será el consentimiento explícito del Usuario, manifestado en el momento del registro en este Sitio Web, mediante la aceptación de la presente Política.

F4: Gestionar la cuenta o perfil que el Usuario active para su hijo menor de edad, en su caso.

Dicho registro comportará que ROCKET pueda realizar un análisis de la actividad de navegación del menor, con el fin de confeccionar una lista con los productos más deseados por el menor.

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán durante todo el tiempo en que el Usuario mantenga dicho perfil y hasta el momento en que dicho Usuario, en su caso, cancele dicho perfil.

No obstante, ROCKET podrá mantener dichos Datos Personales una vez el Usuario haya cancelado su registro, en la medida en que la Compañía tenga que cumplir con alguna obligación legal aplicable, en su caso.

La base jurídica del tratamiento será el consentimiento explícito del Usuario, manifestado en el momento de la activación de la cuenta del menor, en su caso.

F5: Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra a del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso a la inscripción a nuestro boletín, utilizaremos los datos necesarios para ello para el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo a dicho consentimiento.

Usted puede darse de baja del boletín en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial.

Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos sigan siendo usados, o nos reservemos el derecho de continuar usando sus datos en casos permitidos por la ley y sobre los que les informamos en este documento.

F6: Remitirle comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, acerca de las novedades y promociones que los distintos fabricantes puedan ofrecernos con relación a sus productos. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta el momento en que el Usuario se oponga al envío de las referidas comunicaciones.

La base jurídica del tratamiento será la del consentimiento del Usuario, manifestado en el momento en que dicho Usuario incluya su correo electrónico en la pestaña para recibir dichas Newsletter.

5.Destinatarios

Sus Datos Personales podrán ser accedidos por terceros que actúen en nombre de la Compañía, siempre que dicho acceso y tratamiento de datos sea imprescindible para ejecución y entrega del pedido. Entre otros proveedores, se incluyen a los prestadores de servicios de hosting, servicios informáticos y sociedades suministradoras de pasarelas de pago.

La Compañía en todo caso suscribirá el correspondiente contrato de encargado de tratamiento con cada uno de dichos terceros, los cuales tratarán dichos datos exclusivamente para las finalidades que ROCKET determine en cada caso.

Los Datos Personales del Usuario únicamente se cederán si el Usuario expresamente lo autoriza o si fuere necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

6. Integración del distintivo Trustbadge de Trusted Shops

Para mostrar nuestro sello de calidad de Trusted Shops y las valoraciones reunidas, así como para ofrecer productos de Trusted Shops para compradores después de realizar un pedido, este sitio web incluye el distintivo Trustbadge de Trusted Shops.

A efectos de una ponderación de intereses, esto permite proteger principalmente nuestros intereses legítimos a la hora de comercializar nuestra oferta de forma óptima. El distintivo Trustbadge y los servicios publicitados con el mismo constituyen una oferta de la sociedad Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colonia (Alemania).

Cada vez que se consulta el distintivo Trustbadge, el servidor web guarda automáticamente el llamado archivo de registro del servidor, que contiene, por ejemplo, su dirección IP, la fecha y la hora de la visita, la cantidad de datos transmitidos y el proveedor solicitante (datos de acceso), a la vez que registra la visita. Estos datos de acceso no son evaluados y se sobrescriben automáticamente a más tardar siete días después de concluir su visita a la página.

Otros datos personales se transmiten únicamente a Trusted Shops, en la medida en que, una vez formalizado un pedido, haya optado por el uso de los productos de Trusted Shops o ya se haya registrado para disfrutar de su uso. En este caso, se aplicará el acuerdo contractual establecido entre usted y Trusted Shops.

7. Derechos de los interesados

Como interesado tiene usted los siguientes derechos, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

  • conforme al art. 15 del RGPD, el derecho, en la medida ahí indicada, de obtener información sobre los datos personales que le conciernan y que tratamos;
  • conforme al art. 16 del RGPD, el derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación o que se completen los datos personales que le conciernan;
  • conforme al art. 17 del RGPD, el derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario:
    • para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información,
    • para el cumplimiento de una obligación legal,
    • por razones de interés público, o
    • para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • conforme al art. 18 del RGPD, el derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos cuando
    • el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos,
    • ya no necesitemos los datos pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o
    • usted se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21 del RGPD;
  • conforme al art. 20 del RGPD, el derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a pedir que se transmitan a otro responsable;
  • conforme al art. 77 del RGPD, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Por regla general puede usted dirigirse para ello a la autoridad de control de su lugar de residencia o trabajo habituales o de la sede de nuestra empresa.

En España:

Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
Calle Jorge Juan, nº
628001-Madrid
Teléfono 901 100 099
https://www.aepd.es/

 

Si tiene preguntas sobre la recopilación, el procesamiento o el uso de sus datos personales, si quiere informarse acerca de dichos datos en este sentido, rectificarlos, restringir su tratamiento o borrarlos, así como para revocar un eventual consentimiento u oponerse a un determinado uso de sus datos, póngase en contacto con: administracion@tiendaclan.es